Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Взгляд
Россия

Елена Сутормина: Инициативы Президента РФ будут интересны и соотечественникам, которые планируют вернуться на родину

Впечатлениями о Послании Президента РФ Владимира Птуина Федеральному собранию поделилась в Фейсбуке председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ Елена Сутормина.

«Послание Президента России Владимира Путина было очень социальным, было посвящено основам основ – семье. Именно такой институт как семья – главный кирпичик для государства. Много предложено мер для их поддержки, несмотря на не простые экономические времена – и это, естественно, положительно и приятно. Думаю, что эти инициативы будут интересны и соотечественникам, которые планируют вернуться на родину. Ведь с получением гражданства они также смогут претендовать на такие льготы и бонусы», - отметила Елена Сутормина.

Естественно, в семьях растут дети и им нужно обеспечить качественное образование, досуг, дать возможность для развития талантов, творчества. И государство намерено сделать на этом большой акцент. Очень радует такое предложение как программа «Земский учитель». Не только от семьи, но и от школы зависит формирование будущего гражданина…Дети много времени проводят в школе. Поэтому мы должны поддерживать педагогов, особенно в малых и средних населенных пунктах», - уверена член ОП РФ.

Она особо отметила, что для России как для страны многих народов и национальностей необходимо расширить поддержку местных культурных инициатив — краеведение, народное творчество.

«Также среди предложений, которые озвучил Владимир Путин, и которыми занимается наша Комиссия Общественной палаты - привлечение иностранных туристов и упрощения для них получения виз. Мы это приветствуем», - написала Елена Сутормина.

Она обратила внимание, что Владимир Путин отметил главных союзников, с которым Россия буде углублять сотрудничество - Белоруссия, Евразийский экономический Союз, Китай и Индия. Страна продолжит диалог с Японией, будет искать возможности для заключения договора.

«Что касается выхода США из ДРСМД, то президент дал чётко понять, что мы за соблюдение правил, которые были установлены. Мы не будем первыми обострять обстановку, но на угрожающие безопасности России шаги непременно последует ответ. В связи с этим наш президент предлагает американцам хорошо подумать и всё взвесить», - отмечает Елена Сутормина.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie