Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Авиакатастрофа под Донецком
Политика
Европа

ЕСПЧ принял иск Нидерландов против России по делу о крушении Боинга

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял иск Нидерландов к России, связанный с авиакатастрофой Boeing под Донецком летом 2014 года. Об этом стало известно из обнародованного вчера, 15 июля, сообщении суда.

«Правительство Нидерландов подало заявление в ЕСПЧ против России, — указывается в сообщении. — Это связано с крушением 17 июля 2014 года Boeing, совершавшего рейс MH17 над территорией Восточной Украины».

В ЕСПЧ отметили, что правительство Нидерландов заявляет, что экипаж сбили из зенитной установки «Бук», которая якобы находилась в собственности России.

Как сообщает «Царьград», при регистрации заявлению присвоили номер 28525/20.

Россия многократно отрицала свое участие в крушении MH17. Ранее Минюст РФ заявил, что планирует отстаивать позицию России после подачи Нидерландами иска.

Напомним, малайзийский Boeing-777 отправлялся из Амстердама в Куала-Лумпур и 17 июля 2014 года разбился в Донецкой области. В результате крушения скончались все 298 человек, которые были на борту. Украина обвинила в случившемся ополченцев. Они, в свою очередь, заявили, что не имеют возможностей, которые могли бы сбить Боинг на такой большой высоте.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie