Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Евросоюз предлагает Украине кредит в обмен на структурные реформы в газовой сфере

Европейский союз предлагает Украине кредит для решения газовых проблем в обмен на структурные реформы в газовой сфере, сообщает Украинская правда со ссылкой на участника состоявшихся в воскресенье переговоров.

"Речь идет о структурных реформах отрасли, которые, по мнению европейской стороны, должны повысить прозрачность отрасли", - сказал источник.

Вместе с тем он отметил, что эти предложения должны быть обсуждены правительством. Он не исключил, что такое обсуждение может состояться уже на ближайшем заседании правительства 1 июля.

По словам источника, структурные реформы является обязательной предпосылкой с европейской стороны для предоставления Украине кредита на заполнение подземных хранилищ газа газом, необходимым для осуществления транзита российского газа в зимний период. Такой кредит может быть предоставлен европейскими финансовыми институтами при участии Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

В свою очередь, представитель Еврокомиссии подтвердил, что речь идет о предоставлении кредита Украине для решения проблемы поставок газа в зимний период. Отвечая на вопрос относительно суммы кредита, представитель Еврокомиссии отметил, что, скорее всего, речь идет о сумме менее 4,2 млрд. долл.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie