Хлебные крошки

Новости

Грузинский крест
Политика
Россия

ФСБ разоблачила грузинского шпиона

Федеральная служба безопасности России пресекла в Сочи деятельность грузинского разведчика. Как сообщили в ФСБ, речь идет о кадровом сотруднике Специальной службы внешней разведки Грузии Мамуке Майсурадзе, который нелегально прибыл в РФ и пытался создать агентурную сеть спецслужб Грузии, сообщает Голос России.

В 2007 году Майсурадзе прибыл в Сочи как гражданин Украины, и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством. Он открыл в Сочи интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи с курирующими его работу высокопоставленными сотрудниками иностранной спецслужбы.

В числе прочей информации, грузинский шпион должен был также добывать данные о подготовке к проведению зимней Олимпиады в Сочи. В ФСБ подчеркнули, что гражданство Украины и необходимые документы Майсурадзе получил при активном содействии грузинских спецслужб, которые через оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили их и передали разведчику для легализации.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie