Хлебные крошки

Новости

Станислав Зась. Фото: sco-russia2020.ru
Безопасность
Политика
Казахстан и Средняя Азия

Генсек ОДКБ заявил, что операция в Казахстане получила немало положительных оценок

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась заявил, что миротворческая операция организации в Казахстане получила немало положительных оценок, в том числе и на Западе, сообщает «МИР 24».

«Оценка разная этих действий, и на Западе в том числе, немало положительных откликов и отзывов об этой операции. Есть и негативные оценки, я считаю их политизированными, конечно. Реально, трудно отрицать, что все эти действия пошли на пользу, прежде всего, Казахстану в обеспечении безопасности людей и безопасности государства», - сказал Зась.

Он подчеркнул, что операция была легитимна. По словам генсека, все члены организации продемонстрировали ее единство, готовность «плечом к плечу принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности нашего общего оборонного пространства».

«Мы получили первый опыт, и причем положительный опыт, применения наших коллективных оборонительных сил», - заявил Зась.

В начале января 2022 года в Казахстане проходили акции протеста, которые позже переросли в беспорядки. 6 января в республику были введены силы ОДКБ, а 12 января начался постепенный вывод войск. На данный момент ситуация стабилизировалась.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie