Хлебные крошки

Новости

Валерий Залужный. Фото: apral.ru
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Главком ВСУ заявил о тяжелом положении Украины из-за российской артиллерии

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил о том, что силы РФ и народных республик активно наращивают свои наступательные возможности, из-за чего украинская армия оказалась в тяжелом положении на фронте, сообщает Евразия Daily.

По словам Залужного, ВС РФ наращивает интенсивность артиллерийских обстрелов, и позиции украинских военных подвергаются ударам по 700−800 раз за сутки. При этом, добавил он, российская армия ежедневно расходует от 40 до 60 тысяч снарядов.

«Основные усилия армии России сосредоточены на вытеснении ВСУ из ДНР, а наиболее напряженная и печальная ситуация у украинских войск сейчас на направлении Авдеевка – Пески – Марьинка», – добавил он.

Ранее сенатор Совфеда Владимир Джабаров заявил, что спецоперация РФ на Украине должна завершиться на западных границах Украины, так как любые территории, оставленные под контролем Киева, будут очагом напряжения в регионе и местом поставок летального оружия НАТО, которое будет использоваться против освобожденных территорий.

24 февраля президент России Владимир Путин в своем обращении объявил о начале специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса, а также денацификации и демилитаризации Украины.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie