Хлебные крошки

Новости

Фото: moscovery.com
Великая Отечественная
Политика
Россия

Главы МИД стран ОДКБ призвали хранить и защищать память о Второй мировой войне

Министры иностранных дел государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выпустили совместное обращение в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Страны ОДКБ высказались против искажения исторических фактов и «войны с памятниками». Заявление разместили на сайте МИД России

Под заявлением поставили свою подпись главы МИД России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. В тексте документа отмечается, что победа в Великой Отечественной войне стала решающим событием, повлиявшим на итоги Второй мировой войны, и заложила основы новых взаимоотношений между странами, нацеленных на то, чтобы не допустить повторения трагедии в будущем. 

Государства-члены ОДКБ уверены, что попытки исказить исторические факты и переиначить трактовки событий, развязавших начало войны, могут спровоцировать повторение трагического опыта. Одним из аспектов,  вызывающих расшатывание международных отношений, главы МИД организации назвали «войну с памятниками». 

Авторы заявления уверены, что наш священный долг заключается в сохранении и защите исторической правды о событиях военных лет. В тексте документа содержится призыв ко всему мировому сообществу объединить усилия для того, чтобы в настоящем мир снова не приблизился к опасной черте.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie