Хлебные крошки

Новости

Международная жизнь
Политика
Ближний и Средний Восток

Госархив подготовит масштабную выставку к 100-летию дипломатических отношений России и Турции

В честь векового юбилея дипломатических отношений России и Турции Государственный архив подготовит обширную выставку. Ее открытие планируется приурочить к праздничной дате. Со слов ученого-историка Сергея Мироненко, занимающего должность научного руководителя Госархива, российская и турецкая стороны имеют за спиной многолетнюю историю отношений, связывающую обе страны. Часть экспозиции, посвященная историческому пути, будет масштабной. Он уточнил, что день открытия выставки пока не назначен.

Также ученый сообщил, что над идеями проекта и их реализацией трудились выдающиеся востоковеды, в числе которых был Петр Стегний, некогда являющийся главой дипломатического представительства России в Анкаре.

Отношения России и Турции претерпевали разные этапы, некоторые из которых были весьма напряженными. Но при том всегда имели место те аспекты, где тесная связь государств не зависела от политических разногласий. Например, культурная и научная сферы.

Некоторое время назад в ходе посещения Российской Федерации турецкий президент Реджеп Эрдоган пригласил российского лидера Владимира Путина нанести ответный визит в Анкару по случаю столетия дипломатических отношений стран.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie