Хлебные крошки

Новости

Грузинский крест
Политика
Закавказье

Грузинская оппозиция обещает усилить борьбу с властями

Грузинская ппозиция намерена вывести на пик акции протеста к 6 мая, дню начала учений НАТО в Грузии. В этот же день должно состояться заседание комиссии Грузия-НАТО, передает ИА "Инфорос".

На информационном митинге в минувшую субботу лидеры объединенной грузинской оппозиции заявили, что "с понедельника начнется новая, более острая волна борьбы с властями". При этом противники нынешнего курса властей не конкретизируют, в каких именно действиях выразится эта волна.

"Что мы подразумеваем под новой волной борьбы с властями, пока не нуждается в разглашении, иначе озвучили бы до сих пор. Это часть нашего плана действий и озвучим его только в понедельник", - сообщила генсек "Движения за единую Грузию" Эка Беселия.

Как известно, в учениях на территории Грузии примут участие 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран — Албании, Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Канады, Хорватии, Чехии, Грузии, Венгрии, Греции, Казахстана, Молдавии, Сербии, Испании, Македонии, Турции, ОАЭ, Великобритании и США. Но на данный момент уже отказались участвовать Казахстан, Латвия, Эстония, Сербия и Молдавия.

Со своей стороны, Россия официально уведомила НАТО о переносе запланированной на 7 мая встречи начальников генштабов из-за натовских учений в Грузии. Решение о переносе встречи озвучил на заседании Совета Россия-НАТО на уровне главных военных представителей глава российской делегации генерал армии Алексей Маслов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie