Хлебные крошки

Новости

Борис Грызлов. Фото: twitter.com/bvgryzlov
Великая геополитическая игра
Политика
Донбасс

Грызлов заявил о деградации позиции Киева по Донбассу

Полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что Киев демонстрирует полную деградацию по вопросу политического урегулирования конфликта в Донбассе, сообщает «Russia Today».

«Украинская сторона отказалась от любой работы по согласованию с Донбассом дорожной карты по всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, настаивая на обсуждении изолированного закона об особом статусе, которое показало свою неэффективность», - заявил Грызлов.

Он отметил, что замечание самопровозглашённых ДНР и ЛНР о нежелании Киева вести диалог о параметрах особого статуса было проигнорировано.

«Наша рекомендация сторонам обсудить имеющиеся в проектах дорожных карт параметры будущего режима сосуществования Украины и Донбасса была поддержана Донецком и Луганском, но отвергнута Киевом. Это явная и полная деградация политической позиции украинских властей, реально неготовых предметно договариваться со второй стороной конфликта», - подытожил он.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie