Хлебные крошки

Новости

Переселение соотечественников
Общество
Россия

Интерес соотечественников к Тамбовщине не ослабевает

Интерес к Тамбовщине со стороны потенциальных участников программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников не ослабевает. В частности, регионом интересуются соотечественники, проживающие в Киргизии, сообщило «Русскому веку» управление пресс-службы и информации администрации области.

О недавней поездке тамбовской делегации в Республику Кыргызстан проинформировал участников губернаторской планерки начальник областного управления труда и занятости населения Михаил Филимонов. Он отметил, что в настоящее время в республике живут 500 тысяч российских соотечественников. На встречах они живо интересуются возможностями госпрограммы, климатическими особенностями и экономикой региона, вопросами трудоустройства и приобретения жилья. Среди профессий потенциальных переселенцев можно назвать медиков, работников сельхозпроизводства, студентов.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин сказал: «Тамбовщина ждет соотечественников. Но гнаться за количественными показателями выполнения программы переселения не стоит. Экономике региона сегодня, как никогда, нужны специалисты, которые могут найти применение своим знаниям и навыкам на практическом поприще, внести свой посильный вклад в развитие области».

Напомним: Тамбовская госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, признана одной из лучших в стране. 

Большой приток участников программы отмечен в Тамбовской области в 2012 году. Более 1 тыс. соотечественников выбрали этот регион. На сегодняшний день на Тамбовщине проживают почти 2 тысячи 300 переселенцев.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie