Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Испания, Греция, Словакия и Румыния по-прежнему отказываются признавать Косово

Испания, Греция, Словакия и Румыния отказываются признавать резолюцию Европейского парламента, призывающую 5 стран-членов ЕС признать независимость Косово, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, 5 февраля депутаты Европарламента приняли резолюцию, призывающую членов ЕС - Кипр, Испанию, Грецию, Словакию и Румынию - признать независимость Сербского края Косово, как это уже сделали 18 других стран-членов Евросоюза.

Как отметил посол Испании в Белграде Игнасио де Паласио Испанья, большинство стран-членов ООН не признают независимость Косово. "Независимость Косово признало всего 54 из 194 стран. Резолюция Европарламента не имеет обязывающий характер и была принята большинством из немногочисленных присутствующих, что свидетельствует о том, что в структуре есть разногласия на этот счет", - отметил Паласио Испанья. Дипломат добавил, что Испания уважает позицию стран, которые признали независимость Косово, но, тем не менее, не разделяет ее и, соответственно, не изменит свою позицию по этому вопросу. В этом с ним солидаризовались представители Греции, Словакии и Румынии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie