Хлебные крошки

Новости

Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

КаПо дискредитирует русских кандидатов в Европарламент

Заявление Полиции безопасности (КаПо) о том, что в интересы российской разведки входит и продвижение своего представителя в депутаты Европарламента от Эстонии оскорбляет всех кандидатов в евродепутаты и является вмешательством в политику. Об этом заявил Димитрий Кленский, намеревающийся баллотироваться на выборах в качестве независимого кандидата, сообщает EeRu.net.

"Подозрения Райво Аэга (гендиректор КаПо) касаются всех кандидатов в евродепутаты от Эстонии в связях с российской разведкой и кидает тень на каждого, кто подаст соответствующие документы в Республиканскую избирательную комиссию.

При этом ясно, что обществу намекают в первую очередь на русских жителей Эстонии, намеренных стать кандидатами в евродепутаты.

Это – не просто их обливание грязью, не только отвратительная и противозаконная и ничем необоснованная дискредитация в глазах избирателей, но и уже традиционное для нашей Полиции безопасности прямое вмешательство в политику, что категорически запрещено законом", - говорится в распространенном в среду заявлении Кленского.

Кленский призывает прокуратуру отреагировать на заявление Райво Аэга. "Если этого не произойдет немедленно, то мы вправе рассчитывать на вмешательство компетентных органов Евросоюза", - пишет он.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie