Хлебные крошки

Новости

Франц Клинцевич. Фото: пресс-служба Совета Федерации
Россия - ЕС
Политика
Европа

Клинцевич призвал к экономическому воздействию на Польшу

Требуется радикальная реакция со стороны Москвы на антироссийскую риторику польского руководства, эти меры следует принять на экономическом уровне. Такое мнение выразил представитель Совета Федерации Франц Клинцевич. 

Ранее глава Польши утвердил новую стратегию национальной безопасности республики, в которой «агрессивная политика России» определяется как наибольшая угроза для страны. В документе указано, что оборонные расходы Польши должны возрасти до 2,5% ВВП.

Клинцевич уверен, эти «выпадки говорят о том, что Россия должна переходить от толерантности к более жестким действиям». По его мнению, такую реакцию можно дать на экономическом уровне.

«До сих пор Польша, несмотря на санкции, довольно интенсивно взаимодействует на разных экономических, торговых направлениях с Россией. Это надо прекращать», — отметил сенатор.

Также Клинцевич подчеркнул, что Польша с точки зрения военных действий не представляет никакой угрозы для нашей страны. 

«Я считаю эту оценку России в польской стратегии национальной безопасности идеологической провокацией, политически мотивированным и недружественным действием. Причем явно, по чьей указке из-за океана это делается», — заключил Франц Клинцевич.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie