Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Коалиции БЮТ и ПР не будет

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в одностороннем порядке вышел из переговоров по созданию широкой коалиции четырех политических сил в парламенте. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время своего телеобращения в воскресенье вечером.

"Он в одностороннем порядке, никого не предупредив, вышел из переговорного процесса. Сделал громкое политическое заявление, поставив крест на объединении, на шансе для Украины", - заявила премьер.

Также она подтвердила свое намерение баллотироваться на предстоящих президентских выборах. "Говорят, что когда ты пришел в политику - забудь о том, что ты женщина, здесь все равны. Но если мужчинам не хватает мужества, ответственности, не хватает достоинства и чести, то мне всего этого хватит", - сказала премьер.

Напомним, в воскресенье Виктор Янукович заявил о бессмысленности коалиционных переговоров. "Приближение президентских выборов лишает смысла создание нового правительства. Нескольких месяцев, которые отделяют Украину от президентских выборов, просто не хватило бы, чтобы начать действительно эффективную антикризисную деятельность", - сказал лидер Партии регионов после посещения Киево-Печерской Лавры.

Янукович подчеркнул, что "избранный всенародным голосованием лидер государства сможет объединить страну". "Это будет президент, избранный народом, а не Верховной Радой", - заявил он.

В свою очередь, Тимошенко подчеркнула, что во время переговоров с Партией регионов о внесении изменений в Конституцию "речь не шла ни о продлении полномочий парламента, ни о однозначном избрания президента в парламенте, ни о любых мерах, по ограничению свободы слова".

"Против подобных изменений категорически и сразу выступила наша политическая сила, а так же и Блок Литвина, и НУ-НС. Это я публично заявила на передаче "Свобода слова" еще в декабре 2008 года, когда первый раз был разрушен переговорный процесс", - отметила премьер.

Таким образом, как и прогнозировали политологи, переговоры о создании "ПРиБЮТ" провалились окончательно, и в ближайшие месяцы в политической повестке дня на Украине будут главенствовать президентские выборы.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie