Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Политика
Украина

Константин Затулин: сокращения личного состава Черноморского флота преждевременны

Сокращения в Черноморском флоте являются преждевременными. Такое мнение в ходе видеомоста "Москва-Киев" высказал первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, сообщает ИА "Росбалт".

Затулин подтвердил, что "в настоящий момент проходит плановое сокращение моряков, в том числе, и на ЧФ".

"Однако мое личное мнение, это преждевременные шаги. Я думаю, что мы будем проводить по этому вопросу диалог с Минобороны России", – сказал он.

По словам директора Института стран СНГ, вопрос вывода Черноморского флота России из Севастополя после 2017 года является дискуссионным. "Я не знаю такого решения со стороны России о готовности и желании составления графиков, которые в настоящий момент рисуют власти Украины, по выводу Черноморского флота из Севастополя. Этот вопрос дискуссионный", – сказал он.

В то же время Затулин утверждает, что после 2017 года ЧФ России может остаться в Севастополе. "Я думаю, что после 2017 года в результате переговоров с новым украинским руководством это будет возможно", – сказал он.

Как отметил политолог Владимир Жарихин, по последним опросам общественного мнения, "90% населения Севастополя хотят, чтобы Черноморский флот остался и после 2017 года".

"А более 50% крымчан, по результатам недавнего соцопроса, который проводили наши немецкие коллеги, высказались о желании иметь двойное гражданство с Россией", – сообщил он.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie