Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Политика
Россия

Круглый стол "Русскоязычная Украина: возможности и проблемы консолидации" состоялся в Москве

В Москве обеспокоены попытками переписать совместную историю России и Украины. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи заместителя министра иностранных дел Григория Карасина с участниками состоявшегося в Москве под эгидой Института стран СНГ заседания круглого стола "Русскоязычная Украина: возможности и проблемы консолидации".

"Была отмечена глубокая обеспокоенность в связи с нагнетанием на Украине националистических настроений, попытками реанимировать "бандеровщину", дерусифицировать страну, переписать совместную историю России и Украины", - отметили в МИД.

"На беседе в МИД России подчеркивалась исключительная важность развития двустороннего диалога в этом формате в дополнение к переговорам межгосударственного уровня, - говорится в сообщении МИД. - Констатировалось, что цель общественной дипломатии состоит в том, чтобы минимизировать негативный фон в отношениях двух наших стран и народов, не допустить настороженности, а тем более вражды между молодым поколением россиян и украинцев".

В ходе беседы были подведены итоги откровенного разговора по проблематике общественной дипломатии в российско-украинских отношениях, позволившего обменяться мнениями большой группе российских и украинских политиков и парламентариев, экспертов и общественных деятелей, сообщают Вести.Ru.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie