Хлебные крошки

Новости

Фото: facebook.com
Проблемы законодательства о соотечественниках
Политика
Прибалтика

Латвия высылает гражданина РФ из страны, назвав его «угрозой для национальной безопасности»

Российского гражданина Владимира Норвинда латвийское правительство признало угрозой для безопасности республики, передает ТАСС. Россиянин является главой Республиканского общества военных ветеранов. В пятницу, 9 октября, его задержали правоохранительные органы. Выяснилось, что власти страны аннулировали его вид на жительство без объяснения причин. 

Полковника в отставке в сопровождении сотрудников полиции отвезли в центр, где находятся нелегальные мигранты, а затем выслали к российской границе. 

В пути у Норвинда ухудшилось самочувствие, и его отправили в ближайшую лечебницу. Глава территориального представительства МИД РФ по городу Пскову Александр Иванов сообщил, что Норвинду предстояла операция на сердце. 

По словам правозащитника Александра Гапоненко, латвийскому руководству не нравились активные действия сообщества под управлением Норвинда. В организации состоят порядка 2 000 человек, у Общества военных ветеранов открыто свыше 20 отделений в разных населенных пунктах прибалтийской республики. Общество выступало в защиту интересов военных пенсионеров, оказывало помощь нуждающимся. Помимо этого, они помогали организовывать выборы в российские органы управления, так как множество членов сообщества являлись гражданами РФ.

Кроме того, Норвинд являлся лидером славянского общественно-культурного центра «Гармонь», который занимался организацией мероприятий ко Дню Победы.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie