Хлебные крошки

Новости

Фото: пресс-служба МИД РФ
Россия - ЕС
Политика
Россия

Лавров: антироссийские санкции ЕС - следствие американского влияния

ЕС подменил искусство дипломатии санкциями — и это результат прямого воздействия США на своих европейских коллег, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в рамках беседы со своим итальянским коллегой Луиджи ди Майо. Об этом пишет РИА «Новости». 

«Вы знаете, мы видим, как Евросоюз всё больше и больше идет по пути подмены дипломатического искусства санкциями. В этом смысле дурной пример США заразителен», — отметил дипломат.

По его словам, Россия видит в этом не только пример, который демонстрируют за океаном, «но и результат прямого давления США на своих европейских коллег и союзников».

Министр также добавил, что сегодняшняя политика Евросоюза в отношении России получит ответную реакцию.

«Мы говорим сейчас о том, что хотим понять, чего хочет Евросоюз. Без последствий нынешняя линия Евросоюза, конечно же, не останется», — подчеркнул Сергей Лавров.

Ранее дипломатический источник ТАСС в Брюсселе сообщил, что Комитет постоянных представителей Европейского союза утвердил список санкций против РФ в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Алексея Навального.  Всем, кто вошел в этот список, на год закроют въезд на территорию ЕС, а их счета в европейских банках будут заблокированы. Черед год санкции могут продлить, если их не удастся оспорить в Европейском суде юстиции.

В конце лета Навальному на борту самолета Томск — Москва стало плохо. Его доставили в омскую клинику, а затем перевезли в немецкую больницу по настоянию семьи. Позже правительство Германии заявило, что пациент якобы был отравлен ядом из группы «Новичок». Как заявлял пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, Кремль считает недопустимыми намеки на причастность России к произошедшему с блогером.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie