Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Америка

Лавров: Россия ожидает от США отказа от «переделывания других стран»

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на слова Джо Байдена о том, что «эра силовой перестройки суверенных государств заканчивается», призвал США отказаться от любого вида «переделывания» государств, сообщает «РИА Новости».

«Мы хотели бы, чтобы США сделали следующий шаг и вслед за обязательством не применять силу для того, чтобы переделывать других, не заниматься этим вообще, признать, что мы все разные, у нас и культурные, и цивилизационные корни разные, но мы живем на одной планете, надо друг друга уважать», - отметил министр.

Он добавил, что США при этом могут другими методами «устраивать жизнь других стран», как им кажется правильным. Также Лавров отметил, что США и западные страны пытаются навязать всему миру свод своих правил вместо стандартов международного права и ООН.

«Никто, разумеется, не выступает против правил как таковых. В конце концов, устав ООН — это именно свод правил. Но правил, одобренных всеми странами мира. Точно так же любые новые нормы, регулирующие межгосударственное общение, должны согласовываться на универсальных площадках, прежде всего здесь. Когда же они устанавливаются келейно, в обход всемирной организации, то не могут обладать всеохватной легитимностью», - сказал глава МИД.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie