Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Украина

Лавров заявил, что перспективы «нормандского формата» зависят от исполнения Киевом Минских соглашений

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что, прежде чем проводить встречу лидеров стран-участниц «нормандского формата», нужно добиться от Украины выполнения Минских соглашений, сообщает «Рен ТВ».

«Меня, конечно, немножко удивило, с какой напористостью наши западные коллеги продвигают возобновление «нормандского формата», не обеспечивая со своей стороны выполнение предыдущих решений», - заявил Лавров.

Он отметил, что на саммите ЕС – Украина было принято заявление, на котором Россию назвали «агрессором». При этом страны требуют от России выполнения договорённостей, хотя она не является стороной документа.

«Это серьёзно противоречит истине и противоречит даже тем двусмысленным заявлениям, которые нам делали эксперты Германии и Франции в ответ на прямой вопрос: всё-таки вы нам объясните, кто является сторонами Минских договоренностей? Вот тут написано: Киев, Донецк и Луганск должны согласовать особый статус Донбасса, должны согласовать подготовку к выборам и многое другое... Но когда мы спрашиваем у немецких и французских соавторов Минских договоренностей, подтверждают ли они вот такую необходимость прямого диалога, они говорят: давайте не будем говорить, кто здесь сторона, потому что мы считаем правильным оставить конструктивную неопределенность... Мы хотим разобраться, что происходит в Евросоюзе и как дальше можно работать», - добавил министр.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie