Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Леонид Грач: итоги выборов в Тернопольский облсовет свидетельствуют о возрождении фашизма

Результаты состоявшихся 15 марта 2009 г. выборов в Тернополе крайне опасны. Они говорят о том, что политика окружения В. Ющенко, направленная на героизацию пособников Гитлера и насаждение антироссийских исторических мифов, принесла свои печальные плоды. Впервые в украинской истории выборы в областной Совет выиграла политическая сила, открыто придерживающаяся нацистской идеологии и не скрывающая своих целей. Об этом порталу RUSSKIE.ORG заявил народный депутат Украины Леонид Грач.

Тернопольские выборы свидетельствуют также, что в украинском обществе идут процессы, которые упорно не желают замечать политическая элита и обслуживающие ее эксперты. Несмотря на экономический кризис, который на Украине проявляется намного жестче, чем в большинстве стран мира, жители западных областей поддерживают силы, выдвигающие геополитические требования, а не раздающие социальные обещания. "Свобода" и "Единый центр" заняли два первых места на выборах в Тернопольский областной Совет, получив совокупно почти половину голосов избирателей потому, что они выступают за евроатлантический курс, за разрыв связей с Россией, за скорейшее присоединение Украины к НАТО.

Между тем, как отмечает Леонид Грач, жителей Востока Украины пытаются убедить, что на первом плане сегодня находятся исключительно социальные проблемы. Получается, что в то время, когда Запад страны будет консолидироваться на геополитической основе, Восток будет решать, у кого привлекательнее социальные лозунги. Такая ситуация, конечно, выгодна и соратникам В. Ющенко, которые получают возможность беспрепятственно проводить евроатлантический курс, и Ю. Тимошенко, которая подобным способом маскирует свою проамериканскую ориентацию, и Партии регионов, которая никак не может определить свою позицию по геополитическим проблемам. Но подобное положение дел создает опасность того, что геополитические требования юго-восточных областей Украины будут и дальше игнорироваться, а власть в стране по-прежнему будет сосредоточена в руках тех, кто стремится разорвать связи Украины с Россией и втащить нашу страну в НАТО, подчеркивает народный депутат.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie