Хлебные крошки

Новости

Леонид Грач
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Леонид Грач: решение суда по острову Змеиный демонстрирует, что Европа не является другом Киева

Украина проиграла суд Румынии относительно территориального спора вокруг острова Змеиный, и это открывает дорогу к новым искам и пересмотру принадлежности других украинских территорий. Об этом заявил лидер крымских коммунистов Леонид Грач.

"Украина не только проиграла. Ее, как говорится, повозили носом по столу, Украину. Вопрос был не в острове. Вопрос был в том, что вокруг острова на шельфе, а это нефть, это газ. И официально Украине вчера показали фигу, она, по сути, умылась, а теперь на острове будет сидеть и куковать. А вокруг острова будут стоять чужие вышки. Румыны празднуют победу. Им скала не была нужна, им нужна была территория", – сказал он.

По мнению Грача, решение суда по острову Змеиный демонстрирует, что Европа не является другом Киева, несмотря на то, что это продолжает утверждать руководство Украины.

Коммунист считает, что теперь другие страны могут подать иски в суд ООН с требованием пересмотра статуса других украинских территорий.

"Все, что хотите теперь может произойти. Мы вошли в страшную эпоху раздела территории. Американцы создали прецедент в Косово. Завтра получим это здесь. Будь то крымский вариант, будь то буковинский вариант, закарпатский и так далее. Прецедент создан. Европейский суд решает по-своему", – сказал Грач.

Пресс-служба народного депутата Украины Л.И. Грача

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie