Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Леонид Грач: Визит патриарха Кирилла на Украину вошел в историю международных отношений

Архипастырский визит патриарха Кирилла на Украину уже вошел в современную историю международных отношений. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины, лидер крымских коммунистов Леонид Грач.

"В защиту нашего многострадального народа, нашей восточнославянской православной цивилизации поднялся Патриарх Московский и всея Руси, но словно набрали воды в рот доморощенные горе-правители", – заявил он, выступая в прямом эфире телерадиокомпании "Крым".

Обращаясь к крымчанам, Леонид Грач предложил обратить внимание, "как первые лица украинского руководства заглядывали в рот посланнику Белого дома Д. Байдену, выказывали лояльность и готовность к любым уступкам. Но ни один из них не смог поступить так, как это сделал в Киеве 27 июля наш великий современник, архипастырь – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он что называется грудью встал на защиту нашей общей истории и правды, нашей православной цивилизации, он сказал, что Патриарх – это отец всех православных вне зависимости, в каком государстве они живут".

Депутат также подчеркнул, что "Его Святейшество в Киеве, и в том числе у Мемориала жертвам Голодомора, показал всем тем, кто стоит на пути разрушения нашей цивилизации, что этому не бывать. Он дает особый заряд уверенности, демонстрирует высоту человеческого духа, и это особая демонстрация для каждого из нас, как нужно верить в свое Отечество, как нужно через узы Православия вселять веру во всех людей и защищать восточнославянскую православную цивилизацию. С каким тактом, интеллектом, достоинством это делает Святейший Кирилл".

По словам Леонида Грача, "этот архипастырский визит уже вошел в современную историю международных отношений, в современную историю российско-украинских отношений, и что этот визит продемонстрирует всем нам, что мы были, есть и будем едиными".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie