Хлебные крошки

Новости

Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба Кремля
Происшествия
Политика
Белоруссия

Лукашенко: Белоруссия будет сотрудничать с Россией и Украиной по делу задержанных россиян

Полиция будет сотрудничать по делу арестованных в Белоруссии россиян в рамках международных соглашений между Киевом и Москвой. Такое заявление сегодня сделал глава республики Александр Лукашенко, передает ТАСС.

«Александр Лукашенко отметил, что правоохранительные ах органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений», — сообщила пресс-служба президента Белоруссии по результатам его телефонных переговоров с главой Украины Владимиром Зеленским.

Ранее в Белоруссии сообщили об аресте 33 граждан РФ, являющихся членами иностранной частной военной компании. Отмечалось, что в республику отправлено якобы более 200 человек «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». Помимо этого, в Белоруссии завели дело о планируемом теракте.

По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, арестованные граждане РФ никоим образом не нарушали закон — их нахождение в Белоруссии не имеет никакого отношения к внутренним делам страны. В Москве ожидают, что арестованных россиян освободят как можно быстрее, подчеркнул Песков.

В Министерстве иностранных дел России указали послу республики в Москве Владимиру Семашко на безосновательность задержания 33 российских гражданина. В МИДе РФ добавили, что Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела других государств и не планирует делать этого впредь. Тем более, когда речь идет о Белоруссии, которая является нашим ближайшим другом и союзником.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie