Хлебные крошки

Новости

Соотечественники
Взгляд
Казахстан и Средняя Азия

Максим Крамаренко: работа по укреплению финансовой базы движения соотечественников ведется

Очень важно развитие русскоязычной бизнес-среды за рубежом и укрепление ее взаимодействия с движением соотечественников, считает заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников Максим Крамаренко (Казахстан).

«Потому что совершенно очевидно, что любое движение можно считать полностью успешным при наличии у него крепкой финансовой базы. И я считаю, что в данном аспекте мы от других диаспор отстаем, это, так сказать, наше слабое место», - рассказал Максим Крамаренко Московскому Дому соотечественника.

Причина, на его взгляд, заключается в том, что «мы еще молоды». Например, армянская или еврейская диаспоры значительно «старше», у них больше опыта. Но работа на этом направлении ведется. Например, в ВКС есть рабочая группа «Торгово-экономическое сотрудничество и меценатство», которую возглавляет Игорь Егоров, председатель Российского совета предпринимателей в Объединенных Арабских Эмиратах, структуры, успешно работающей на означенном направлении.

В своей работе одними из главных задач Максим Крамаренко назвал дальнейшую консолидацию соотечественного движения, привлечение молодежи в ряды соотечественников, защита прав соотечественников - в широком смысле слова, например, права на историческую правду.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie