Хлебные крошки

Новости

Теннис
Общество
Дальний Восток

Мария Шарапова оказалась сильнейшей теннисисткой Открытого чемпионата Китая

Мария Шарапова поднялась на  вторую позицию в списке сильнейших теннисисток мира, обойдя при этом румынку Симону Халеп и Петру Квитову из Чехии. В чемпионской гонке Мария также располагается на втором месте, уступая лишь именитой американке Серене Уильямс  — своей главной сопернице и по основному рейтингу.

Существенно улучшить свое положение в чемпионской гонке Шараповой помогла победа над Квитовой в финале Пекинского турнира. Эта победа стала для нашей соотечественницы уже 33-й в соревнованиях Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде.

В нынешнем  сезоне, помимо Пекина, 27-летняя россиянка была сильнейшей в немецком Штутгарте, испанском Мадриде, а также одержала победу на Roland Garros (Открытом чемпионате Франции).

«Матч с Квитовой получился неровным — она всегда была непростой соперницей. Трудно войти в ритм игры. Петра старается цепляться за каждый мяч, отличается уверенными действиями на корте. Во втором сете она заиграла более агрессивно. Впрочем, я сама в этом виновата — позволила ей вернуться в игру. Хорошо, что в конечном итоге мне удалось добиться победы», — цитирует слова российской теннисистки портал sport.ru.

Также благодаря этой победе Шарапова отобралась на итоговый турнир WTA, который пройдёт в Сингапуре с 17-го по 26-е октября.

Напомним, что в четвертьфинале турнира в Пекине Шарапова встречалась с соотечественницей Светланой Кузнецовой, которая также хорошо показала себя на турнире. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie