Хлебные крошки

Новости

Теннис
Общество
Россия

Мария Шарапова: Победа в турнире «Ролан Гаррос» стала самой эмоциональной в моей жизни

В субботу 7 июня, выиграв в Париже турнир «Ролан Гаррос», российская теннисистка Мария Шарапова во второй раз стала победительницей Открытого чемпионата Франции и в пятый одержала верх в турнирах «Большого шлема». В финале Шарапова обыграла румынку Симону Халеп.

Таким образом Шарапова стала первой российской теннисисткой, которая выиграла один и тот же турнир «Большого шлема» более одного раза. По словам Марии, эта победа стала для нее самой эмоциональной в жизни, поскольку финал продолжался более трех часов и к тому же сопровождался частыми сменами погоды.

Во время исполнения государственного гимна России, по признанию спортсменки, у нее появились мурашки: настолько большую гордость за страну она испытывала, сообщает sport-express.ru.

Кроме того Мария Шарапова прокомментировала победы на этом же турнире российских юниоров Андрея Рублева и Дарьи Касаткиной. Мария надеется, что нынешняя плеяда юниоров возродит и прославит российский теннис.

С победой в престижном турнире Марию Шарапову поздравил Президент России Владимир Путин и  премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie