Хлебные крошки

Новости

Теннис
Политика
Россия

Мария Шарапова выиграла турнир в Токио

В Токио завершился женский теннисный турнир серии WTA с призовым фондом $2 млн. Победу одержала россиянка Мария Шарапова, переигравшая в финале сербку Елену Янкович, сообщает ИА "Инфорос".

Теннисистки сыграли семь геймов, из которых россиянка взяла пять, после чего сербская теннисистка отказалась от продолжения матча, ссылаясь на травму руки. Шарапова же записала на свой счет 20-й титул в карьере. Возможно, что Шарапова и не добралась бы до финала турнира, если бы большинство теннисисток, посеянных в первой десятке, не вылетели на ранней стадии чемпионата. Из представительниц Top-8 посева вылетели до четвертьфинала Динара Сафина, Винус Уильямс, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова и Виктория Азаренко. А вот Елена Янкович свой статус подтвердила, добравшись до финала, где сыграла против Марии Шараповой.

Напомним, что в последний раз Мария Шарапова становилась победительницей турнира WTA еще в апреле прошлого года на соревнованиях в Амелия-Айленде. Затем была пауза длиной почти в 10 месяцев из-за травмы. В строй Шарапова вернулась незадолго до Roland Garros 2009 года. Мария Шарапова доходила и до полуфиналов, и до финалов, но выиграть турнир у нее не получалось. Мария жаловалась на проблемы с плечом. Но в Токио экс-первой ракетке мира наконец-то удалось победить.

В Пекине, куда отправилась Мария Шарапова, уже собрались все сильнейшие теннисистки мира. В китайской столице проходит супертурнир с призовым фондом в $4,5 млн. От исхода турнира зависит судьба звания первой ракетки мира. Сейчас рейтинг возглавляет Динара Сафина, и, чтобы остаться на высшей строчке, ей нужно выступить, как минимум, не хуже, чем Серена Уильямс. Динара свой стартовый матч с Робертой Винчи выиграла. Американка Серена Уильямс была сильнее Кайи Канепи.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie