Хлебные крошки

Новости

Мария Захарова. Фото: пресс-служба МИД РФ
Происшествия
Политика
Россия

Мария Захарова: США утратили моральное право обвинять другие страны в нарушении прав человека

США лишились морального права обвинять другие страны в нарушении прав человека в связи со случившимися там беспорядками, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она добавила, что Вашингтон неспроста некоторое время назад покинул Совет ООН по правам человека. 

Напомним, поводом для массовых беспорядков, продолжающихся в Штатах уже несколько дней, стало убийство полицейскими в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Его задушили на глазах у множества свидетелей. Это трагическое происшествие спровоцировало волну протестов по всей территории СшА.

Американский политик Сьюзан Райс обвинила Москву в причастности к этим событиям, никак не аргументировав свое заявление. По мнению Марии Захаровой, такие обвинения являются инструментом обширной информационной кампании о мнимом «российском вмешательстве» в дела заокеанской державы. «Возможно, отчасти это и ее личная позиция, но это профессиональная кампания, которая сейчас выходит на новый виток», — прокомментировала представитель МИД.

Москву интересует реакция на происходящее в США стран Европейского союза и G7, добавила Мария Захарова. Она напомнила, что члены международных структур, финансируемых или воодушевляемых Америкой, не упускают возможности подвергать критике ситуации в разных государствах «по поводу и без повода». При этом в связи с происшествиями в США комментариев из Брюсселя, ЕС и НАТО все еще не последовало, заметила дипломат.

Ранее пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что российское правительство «никогда не вмешивались в американские дела» и не планирует делать этого теперь. По его словам, в Москве пристально следят за событиями и считают происходящее внутренним делом США. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie