Хлебные крошки

Новости

Украина оранжевая
Политика
Украина

Машина политических репрессий настигла Януковича?


Бывший премьер и кандидат в президенты Украины Виктор Янукович вызван на допрос в управление по борьбе с организованной преступностью МВД страны, предает РИА "Новости".

Информагентству в департаменте по связям с общественностью ведомства сообщили, что Януковича вызвали в туда к 11 часов утра 30 мая.

Лидера пророссийского северо-востока Украины следователи допросят по уголовному делу о выделении правительственным распоряжением от 17 июня 2004 года около миллиона гривен Донецкой обладминистрации на закупку спецтехники для международного аэропорта "Донецк", который, как сообщается, находится в коммунальной собственности Донецкого областного Совета.

Ждет ли Януковича судьба другого лидера оппозиции режиму Ющенко, бывшего главы донецкой обладминистрации Бориса Колесникова, сказать пока трудно. Колесникова арестовали 6 апреля 2005 года сотрудники Главного следственного управления МВД Украины по подозрению в совершении вымогательства, когда тот прибыл для дачи показаний.

В ходе и после выборов президента Украины Колесников, один из лидеров Донецкой области и политический соратник Виктора Януковича, выступил с инициативой придания восточным, традиционно пророссийским областям Украины особого административного статуса, что, по сути, привело бы к федерализации республики.

В Донецке и Киеве периодически проходят акции протеста против задержания Колесникова. Если Януковича арестуют, то масштабы протеста значительно вырастут, он все еще пользуется во многих областях Украины огромной популярностью.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie