Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Медведев: нужно выставить криминальных авторитетов из местных органов власти

Президент России Дмитрий Медведев призвал активнее бороться с коррупционными рисками в законодательстве, которые приводят к появлению в местных органах власти криминальных элементов, передают Вести.Ru.

"На уровне муниципалитетов, к сожалению, есть проблемы, очень часто туда проникают люди, которые не нашли себя в другой сфере", - сказал президент, выступая на заседании коллегии Генпрокуратуры. "Если на уровне субъектов Федерации, на федеральном уровне, такие вещи выявляются, то там количество таких фактов довольно высокое. И нужно сделать все, чтобы их оттуда выставить", - подчеркнул он.

"Криминальные авторитеты и криминальные авторитетики местного масштаба не должны находиться в местных органах власти, а их там довольно достаточное количество", - подчеркнул Медведев.

Говоря о выявлении норм, которые содержат коррупционные признаки, президент отметил, что это трудно, но тем не менее это необходимо сделать, особенно по актам местного самоуправления. "Мы с вами знаем, что чем глубже опускаешься, тем больше проблем", - сказал он. "На уровне субъектов Федерации мы уже, слава Богу, научились работать, а вот органах местного самоуправления таких норм очень много и проблема в том, что и самих таких актов очень много", - напомнил Медведев. "И качество местного самоуправления мы сами знаем какое", - добавил глава государства.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie