Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Медведев подписал закон о "комендантском часе" для детей

Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон об основных гарантиях прав ребенка в РФ. Федеральным законом предусматривается, что "законами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребёнка, нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах", сообщает пресс-служба президента России.

Регионы могут снизить возраст детей с учетом местных традиций (но не более чем на два года), также они будут устанавливать для родителей административную ответственность за нахождение ребенка в неположенное время в неположенном месте. Неположенное время - от 22 до 6 часов. К неположенным местам относятся пивные, рестораны и бары, рюмочные, секс-шопы, стадионы, парки, интернет-кафе и т.п.

Кроме того, региональным органам власти предписано создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie