Хлебные крошки

Новости

Юрий Амбразевич. Фото: geneva.mfa.gov.by
Великая геополитическая игра
Политика
Белоруссия

МИД Белоруссии: США и ЕС продолжают делать всё для подрыва суверенитета страны

Замглавы МИД Белоруссии Юрий Амбразевич заявил, что США и ЕС продолжают делать всё, чтобы подорвать суверенитет страны иподчинить её Западу, сообщает ТАСС.

"Все эти годы мы слышали от западных стран заявления о важности сохранения и укрепления суверенитета и независимости белорусского государства. На деле же и США, и ЕС делали и продолжают делать все для того, чтобы подорвать наш суверенитет и в идеале подчинить нас глобальному Западу", – сказал Амбразевич.


Он отметил, что закрыв для страны доступ к международным финансовым институтам, ограничив сотрудничество с ней в некоторых европейских региональных международных организациях, "Запад преследует только одну цель – ослабить государство". "Стремлением подорвать политическую стабильность, пошатнуть возможности действующей власти обеспечивать социальное благосостояние, дальнейшее экономическое развитие и повышение уровня жизни решается главная задача: смена власти в стране на марионеточный режим, подвластный Западу", – подчеркнул замглавы МИД.

По словам дипломата, что касается достаточно высокого уровня белорусско-российской интеграции, то он основан на равноправии и консенсусе при принятии решений. "Несмотря на всю глубину отношений, мы еще и близко не подошли к тому уровню координации, к тем параметрам и масштабам наднациональных полномочий и блоковой дисциплины, которые присущи ЕС и НАТО", – добавил замминистра. Амбразевич считает, что в своем единстве и ЕС, и НАТО в симбиозе "практически вплотную приблизились к централизации СССР".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie