Хлебные крошки

Новости

Фото: mid.ru
Происшествия
Политика
Россия

МИД РФ: Германия укрывается за спинами союзников в истории с Навальным

Берлин продолжает использовать крайне враждебную политику против России в инциденте с так называемым отравлением Алексея Навального, заявили в российском МИД. Так в ведомстве отреагировали на слова немецкого министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса в рамках его выступления в ООН. С трибуны Генассамблеи он в очередной раз призвал Россию взяться за расследование этого происшествия. Политик добавил, что в противном случае против РФ применятся санкции. 

Подобные публичные речи российские дипломаты считают попыткой руководства Германии укрыться за спинами международных общественных объединений и своих союзников, возложить на других ответственность за свой отказ взаимодействовать с Россией по этому вопросу. 

В МИД РФ еще раз отметили, что немецкие власти так и не ответили ни на один запрос о предоставлении правовой помощи. А их прислали в ФРГ уже 3. На данный момент наша страна снова готовит запрос, который будет уже 4-ым. 

Помимо этого, нет ответа и от медиков немецкой клиники, где проходит лечение Навальный. Не хотят в Германии и совместно обсуждать медицинские вопросы, отказываются и от других предложений о сотрудничестве. 

«В связи с вышеизложенным поведением Германии и её союзников по ЕС и НАТО никакие дела невозможно иметь именно с Западом, пока он не прекратит действовать методами провокаций и подтасовок и начнёт вести себя честно и ответственно», — считают в российском МИД.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie