Хлебные крошки

Новости

МИД РФ. Фото: mos.ru
Россия - ЕС
Общество
Россия

МИД РФ: говорить об открытии границ с Европой пока преждевременно

На данный момент сложно обозначить точные сроки, когда восстановятся авиарейсы между Россией и популярными туристическими европейскими направлениями. В российском МИД заявили, что говорить об этом пока преждевременно, передает ТАСС

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что борьба с распространением эпидемии коронавирусной инфекции в мире по-прежнему продолжается. Поэтому и сейчас следует помнить о бдительности и соблюдении норм санитарной безопасности. Только так возможно сохранить положительную тенденцию, которая появилась в последнее время. 

Исходя из этого, прежде чем возобновить регулярное транспортное сообщение, следует внимательно изучить все существующие условия, и в том числе эпидемиологическую обстановку как в нашей стране, так и в других государствах, подчеркнули в министерстве. 

Напомним, Россия восстановила международное авиасообщение с 1 августа. Первые рейсы отправились за рубеж из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, с которыми возобновились пассажирские перевозки, стали Великобритания, Турция, Танзания и Швейцария.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie