Хлебные крошки

Новости

Фото: РИА Новости
Крымский узел
Политика
Россия

МИД РФ: Крымские представители рассказали о ситуации на полуострове

В Министерстве иностранных дел РФ надеются, что жители Крымского полуострова продолжат принимать активное участие в дискуссиях и обсуждениях на разных площадках. Об этом сообщается в комментарии ведомства, приуроченном к состоявшейся накануне неформальной встрече членов СБ ООН по «формуле Арриа», посвященной ситуации в Крыму. 

Эксперты рассказали о том, как на самом деле обстоят дела в Крымской республике на сегодняшний день. Они отметили улучшения в сфере защиты прав человека в сравнении с украинским периодом. Также эксперты развенчали мифы, спровоцированные Киевом, о якобы имеющих место быть «гонениях» на крымских татар. Из самых существенных проблем полуострова назвали перекрытие Киевом доступа к воде и электричеству, а также невозможность для крымских жителей получить шенген.

Во время встречи крымские жители, среди которых были представители организаций крымских татар и украинских граждан, назвали присоединение Крыма к России добровольным решением крымчан, обнародованным на референдуме. 

Докладчики отметили, что прогресс в реализации прав и свобод крымского населения хорошо виден в сравнении с украинской ситуацией, где гражданам запрещается говорить на каких-либо языках, кроме украинского. 

Напомним, представители Украины Великобритании, США и Эстонии отказались от участия во встрече, хотя ее цель заключалась в создании возможности для переговоров между Украиной и Крымом. По мнению российских дипломатов, Украина уклонилась от диалога с крымскими жителями, а демарш названных западных государств подчеркивает их неуважение к крымчанам, о правах которых они так волнуются в публичном пространстве.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie