Хлебные крошки

Новости

Фото: postnews.ru
Русский-русскоязычный-соотечественник
Политика
Россия

МИД РФ потребовал у США остановить дискриминацию отечественных СМИ

За океаном продолжают проходить дискриминационные интернет-компании против отчечественных медиа, заявили в российском МИД. Так ведомство прокомментировало блокировку социальной сетью Twitter официальной страницы агентства РИА «Новости».

Администрация соцсети Twitter заблокировала для отображения в поиске аккаунт агентства. Сейчас ее могут увидеть только те интернет-пользователи, которые изначально на нее подписаны. Остальным профиль недоступен ни в других странах, ни на территории РФ. Ранее точно таким же образом Twitter обошелся с аккаунтами других российских медиа: RT и Sputnik.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают действия администрации данной соцсети нарушающими основные положения демократии: свободы выражения мнения и общего для всех доступа к информации.

Напомним, месяц назад Twitter провозгласил, что будет помечать значком подконтрольные власти страницы СМИ. Однако, как показала практика, это правило использовалось избирательно. На страницах отечественных государственных медиа в социальных сетях возникла маркировка, которая означает их аффилированность с государством. Однако у западных СМИ - таких, как «Голос Америки» или «Радио Свобода» - такого значка нет. Зато маркировка появилась на личной странице Маргариты Симоньян. 

В российском МИД обвинили американские ИТ-компании в стремлении вытеснить российские средства массовой информации из международного информационного поля, снизив его цитируемость.

Дипломаты призвали администраторов соцсети отказаться от ограничительной политики, лишившей аудиторию их демократических прав на открытую информацию. В ведомстве выразили надежду, что профильные структуры и правозащитные организации дадут непредвзятую оценку действиям руководства Twitter. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie