Хлебные крошки

Новости

МИД РФ. Фото: ТАСС
Происшествия
Политика
Россия

МИД РФ призвал Вашингтон защитить СМИ от полицейского произвола

МИД РФ призвал правительство США принять экстренные меры по защите представителей СМИ от полицейского произвола. В ведомстве считают, что положение журналистов в Штатах регулярно усугубляется. 

Российские дипломаты обеспокоены, что корреспонденты в Америке подвергаются нападкам со стороны правоохранительных органов. Так, например, 1 июня резиновыми пулями обстреляли продюсера ИА Sputnik Николь Руссел, несмотря на то, что журналистка показала удостоверение и устно сообщила о своем роде деятельности. В результате противоправных действий полицейских Руссел была ранена. Помимо этого, один из стражей правопорядка толкнул ее на землю и даже наступил на женщину ногами. 

В МИД РФ это происшествие считают «преднамеренно жестоким обращением», а также возмутительным пренебрежением американского руководства международными правовыми нормами, согласно которым представителям медиа необходимо обеспечить защиту и не создавать помех при выполнении ими служебного долга. В министерстве добавили, что инцидент произошел прямо «у стен Белого дома», который «позиционирует Америку как эталон демократии». 

Ранее, 31 мая, правоохранительные органы в Миннеаполисе проявили «необоснованную жестокость», брызнув из перцового баллончика в лицо корреспонденту РИА «Новости» Михаилу Тургиеву. 

МИД РФ заявляет о недопустимости преследования работников СМИ в их профессиональной деятельности. Ведомство обратилось к правозащитным организациям и международным структурам с призывом отреагировать на эти события.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie