Хлебные крошки

Новости

Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

МИД РФ прокомментировал недопущение в Литву Модеста Колерова

В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что 30 июля главный редактор федерального информационного агентства "Регнум" (Россия) М.А.Колеров был снят литовскими пограничниками с поезда Москва-Вильнюс как "лицо, нежелательное для въезда в страну", сообщаем следующее.

Действительно, сотрудники пограничной службы Литвы запретили въезд в страну гражданину Российской Федерации М.А.Колерову, планировавшему принять участие в "круглом столе" о перспективах развития российско-литовских отношений. Сразу после поступления информации на этот счет ответственный сотрудник консульского отдела Посольства России в Литве выехал на пункт пересечения границы, где оказал главе информагентства нашей страны необходимое содействие в контактах с компетентными литовскими органами.

Российское Посольство в Вильнюсе незамедлительно направило в МИД Литвы официальную ноту с запросом разъяснить мотивы подобных действий литовских властей. По получении реакции на нее будет принято решение о возможных ответных мерах российской стороны.

В любом случае запрет на въезд в Литву видному представителю российских СМИ вызывает глубокое сожаление, особенно на фоне декларируемых Вильнюсом стремления к развитию добрососедских отношений с Россией, а также приверженности принципам свободы слова.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie