Хлебные крошки

Новости

Здание сейма Латвии. Фото: Сергей Алексеев / commons.wikimedia.org (CC BY 3.0)
Великая геополитическая игра
Политика
Прибалтика

МИД РФ: Провокационные заявления Риги в адрес России могут привести к губительным последствиям

Очередной враждебной акцией, обусловленной патологической русофобией латвийских властей, считают в Москве идею официальной Риги о признании России страной, которая поддерживает терроризм. В МИД РФ напомнили, что неделю назад это предложение поддержали в парламентской комиссии. Теперь его должны рассмотреть на общем заседании сейма Латвии. Депутаты балтийской республики должны собраться 11 августа.

По мнению представителя ведомства Марии Захаровой, этот шаг логично следует из того истерического антироссийского курса, которым следует балтийская республика в течение длительного периода.

В МИД РФ посоветовали Риге для начала задуматься, насколько катастрофическими будут последствия подобной провокации для народа Латвии.

К сожалению, русофобия латвийских властей уже привела к множеству проблем в различных сферах жизни, начиная от экономики и заканчивая социальными вопросами. Уровень жизни населения страны уже давно не находился на таком низком уровне. Мария Захарова уверена, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. На это указывают многие политики и эксперты.

В МИД РФ считают, что уже пришло время членам парламента Латвии остановиться и из приспешников заокеанских хозяев стать реальными представителями своего народа, заботящимися о его судьбе.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie