Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

МИД РФ рекомендует Госдуме публично отреагировать на резолюцию ПА ОБСЕ

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на резолюцию ОБСЕ, уравнивающую тяжесть преступлений нацистского и сталинского режимов. МИД РФ разработал и прислал в Госдуму список рекомендаций, исходя из которых депутатам предлагается подготовить адекватный ответ, сообщает ИА "Инфорос".

Инструкция для депутатов включает шесть пунктов. В документе, в частности, МИД призывает Госдуму "публично дистанцироваться от резолюций Парламентской ассамблеи ОБСЕ", используя ресурсы российских и зарубежных СМИ в качестве инструмента борьбы с фальсификацией истории.

Кроме того, МИД советует Думе активизировать межпарламентские и межпартийные контакты с национальными делегациями ОБСЕ, с партнерами по ОДКБ и "представителями политических партий западных стран, симпатизирующих российской позиции", которые не разделяют позиции европейской организации относительно взглядов на события времен Второй мировой войны.

Министерство рекомендует нижней палате российского парламента принять участие в подготовке ответной резолюции, главным тезисов которой будет "решающий вклад СССР в победу над нацизмом". Документ, как ожидается, будет представлен на запланированной на июль 2010 года сессии Парламентской ассамблеи в Осло.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie