Хлебные крошки

Новости

МИД РФ. Фото: aa.com.tr
Безопасность
Политика
Америка

МИД РФ: США не предлагали России провести переговоры по ДОН

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко сообщил, что США не предлагали России обсудить вопрос выхода Вашингтона из Договора по открытому небу.

Ранее глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что США покидают Договор по открытому небу, но он не исключил возможности в будущем подписать с Россией новое соглашение по контролю за вооружениями. Позднее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков объявил, что внешнеполитическое ведомство России получило официальную ноту со стороны Америки с извещением о выходе из ДОН в одностороннем порядке.

«Никаких предложений относительно переговоров со стороны США на сегодняшний момент не поступало», — сказал Грушко, подчеркнув, что Москва непрерывно взаимодействует со всеми государствами, которые являются участниками договора.

Помимо этого, Грушко напомнил о работе Консультативной комиссии договора — ККОН. Он отметил, что назначение комиссии заключается в урегулировании всех вопросов, связанных с исполнением договора, а также в решении технических проблем, которые может спровоцировать осуществление наблюдательных полетов.

«Нельзя забывать, что договор очень технически сложный, поэтому в ККОН ведется комплексная работа по огромному количеству вопросов. Этот орган на месте, он работает, мы находимся в рабочих контактах со всеми делегациями государств — участников Договора по открытому небу», — резюмировал он.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie