Хлебные крошки

Новости

Фото: kremlin.ru
Россия - ЕС
Политика
Россия

МИД РФ: странам Евросоюза запрещают обращаться за помощью к России

  1. «Старшие товарищи» препятствуют странам Евросоюза и членам НАТО обращаться за помощью в Россию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметив, что данная информация нашла подтверждение в разных источниках.

    Несколько стран Европы по примеру Италии собирались попросить содействия Москвы в отдельных видах гуманитарной и медицинской помощи, сообщил Сергей Лавров. Но этого не одобрили «старшие товарищи», пояснил министр иностранных дел.

    Он рассказал, что в Россию проступило обращение от одного знаменитого европейского футбольного клуба. На просьбу откликнулся столичный благотворительный фонд. Но позже клуб отказался от сделки, заявив, что ему запрещают ее провести.

    Напомним, что из России в Италию на 15 самолетах доставлено медицинское оборудование, техника для диагностики и дезинфекции. Российские военные врачи, вирусологи и эксперты вместе с итальянскими коллегами борются с эпидемией коронавируса. Помимо этого, самолеты с медикаментами и оборудованием из России прибыли в Сербию и США. В нескольких странах работают отечественные врачи. За помощью к Москве обратились Эквадор и Сьерра-Леоне. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie