Хлебные крошки

Новости

Фото: depositphotos.com
Авиакатастрофа под Донецком
Политика
Россия

МИД РФ: Своим обращением в ЕСПЧ Гаага усугубляет отношения с Россией

Руководство Нидерландов своим обращением в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за крушения малайзийского Boeing еще больше осложняют отношения с Россией. Такое мнение выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС. Она уверена, что это решение послужит поводом для еще большей политизации процесса и еще сильнее затруднит поиски правды.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Нидерланды изначально приняли антироссийскую позицию и в одностороннем порядке выставили Россию виновной в авиакатастрофе под Донецком. Гаага руководствовалась русофобскими настроениями как при техническом, так и при уголовном расследовании.

Нидерланды фактически проигнорировали свидетельства очевидцев, доказательства, результаты экспертиз и оценку специалистов, которые не соответствовали заведомо выбранному сценарию, заключила Мария Захарова.

В российском министерстве юстиции также категорически отрицают все обвинения, связанные с крушением Боинга над Украиной. В ведомстве подчеркнули, что эта территория не входит в юрисдикцию России. Минюст заявил, что будет защищать позицию Россию, если ЕСПЧ получит жалобу Нидерландов.

На данный момент никакие уведомления о подаче исков от ЕСПЧ в Москву не поступили.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie