Хлебные крошки

Новости

Фото: РИА Новости
Происшествия
Общество
Америка

МИД РФ заявил о поиске российских школьников в США

МИД РФ призвал откликнуться всех, кто имеет какие-либо сведения о российских школьниках, попавших в тяжелое положение в Соединенных Штатах. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, пандемия коронавируса позволяет случаться историям, поражающих воображение.

Мария Захарова рассказала, что более 70 россиян школьного возраста оказались в чужой стране в очень трудной ситуации. Дети прибыли в США осенью в рамках образовательной программы, участниками которой они являлись. При этом о действии программы не было известно российскому внешнеполитическому ведомству. Теперь ее поспешно сворачивают из-за борьбы с коронавирусной инфекцией

Госдепартамент, который и являлся куратором программы Secondary School Student Program, сообщил о положении дел российским дипломатам в Вашингтоне.

Помимо этого, в социальных сетях стали появляться отклики других несовершеннолетних россиян, участвовавших в других американских программах. Многие ребята потеряли жилье и оказались буквально на улице.

МИД и российские дипломатические учреждения прикладывают все усилия, чтобы найти детей. Ведомство запросило все имеющиеся данные о школьниках, Госдепартаменту и посольству США в Москве сделаны демарши. Но предметная реакция пока не последовала. «Принимающая сторона не несет никакой ответственности за детей, и до сих пор даже не предоставили списков и сведений о месте их пребывания», — заявила представитель МИД РФ. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie