Хлебные крошки

Новости

В сетях "Русского мира"
Общество
Европа

МИД России координирует оказание гуманитарной помощи Сербии

Министерство иностранных дел России, озабоченное гуманитарной катастрофой в братской Сербии, выпустило специальное сообщение для СМИ, призванное координировать сбор пожертвований и сбор гуманитарной помощи для пострадавшего славянского народа.

«В России с большой тревогой следят за развитием ситуации в Сербии, где в результате беспрецедентного наводнения сложилась исключительно тяжелая гуманитарная ситуация. Затоплены многие населенные пункты, эвакуировано около 25 тыс. человек, в том числе полностью население города Обреновац и ряда других поселений. Имеются человеческие жертвы.

По просьбе официального Белграда в спасательных операциях принимает участие отряд спасателей МЧС России. В Сербию переброшено свыше 100 тонн гуманитарного груза. Важную роль играет Российско-сербский гуманитарный центр в городе Ниш.

В связи с желанием большого числа российских граждан оказать посильную помощь народу Сербии в преодолении последствий стихийного бедствия сообщаем, что сбор пожертвований и прием гуманитарной помощи, предоставляемой частными лицами и организациями, координирует Посольство Сербии в Москве. Соответствующие реквизиты банковских счетов, а также контактная информация указаны на сайте Посольства (http://www.moskva.mfa.gov.rs/rus/)», - сообщает пресс-служба МИД России.

Напомним, что российские спасатели уже активно помогают сербам справиться с последствиями наводнения. Глава МЧС России Владимир Пучков отдал распоряжение организовать адресную конкретную доставку продовольствия, прибывшего из России, особенно в отдаленные населенные пункты.  Отдельные общественные организации уже объявили о сборе средств для Сербии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie