Хлебные крошки

Новости

В сетях "Русского мира"
Общество
Европа

МИД Сербии благодарит Россию за оказанную при наводнении помощь

Министр иностранных дел Сербии Ивича Дачич выразил глубокую благодарность руководству Российской Федерации и всем россиянам за оказание масштабной помощи по преодолению последствий катастрофического наводнения в стране. Слова благодарности он выразил на встрече с заместителем главы МИД России Геннадием Гатиловым.

«Сербский министр выразил искреннюю благодарность руководству Российской Федерации за оказание масштабного содействия в сфере преодоления последствий катастрофического наводнения в стране, включая доставку гуманитарных грузов и проведение спасательных операций», — говорится в сообщении пресс-службы МИД России.


Напомним, что наводнения в Сербии были вызваны продолжительными ливнями. В результате проливных дождей реки вышли из берегов и затопили огромные территории страны, поставив ее на грань гуманитарной катастрофы. На сегодняшний день от последствий разбушевавшейся стихии погиб 51 человек, и эти данные далеко не полные, поскольку в некоторые районы страны до сих пор невозможно попасть.

Российские спасатели первыми откликнулись на зов о помощи из Сербии, в отличие от ее западных партнеров, которые долгое время делали вид, что не знают о существовании проблемы.

МЧС России эвакуировало свыше 3 тыс. человек, и доставило в Сербию более 105 тонн гуманитарных грузов.

Встреча дипломатов состоялась в Алжире, где оба участвовали в работе министерского совещания стран-членов Движения неприсоединения. Министры подтвердили «общую заинтересованность в развитии и наращивании двустороннего взаимодействия в различных областях, в частности, координации позиций в ООН и на других международных площадках».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie