Хлебные крошки

Новости

Министр обороны Республики Сербия Александр Вулин. Фото: odkb-csto.org
Бои за историю
История
Ближнее зарубежье

Минобороны Сербии: В нашей стране гордятся совместной борьбой СССР и Югославии против Германии

Жители Сербии гордятся тем, что югославские партизаны вместе с советскими солдатами воевали против фашистских захватчиков, отметил глава сербского министерства обороны Александр Вулин. Он прибыл в российскую столицу, чтобы присутствовать на параде Победы, который пройдет завтра, 24 июня, в Москве, сообщает ТАСС

Политик рассказал, что в настоящее время многие могут только сердиться на своих предков за то, что они не участвовали в сражениях с Гитлером. Но это не должно стать поводом для попыток исказить исторические факты. По мнению министра, нельзя претендовать на место стран-победителей в истории.

Многие европейские государства обязаны подвигу красноармейцев жизнью своих народов, свободой и мирным небом над головой. И при этом они уничтожают мемориалы в честь героев, которые освободили их земли.

Сербы не поступают так, добавил Вулин, в нашей стране, гордятся совместными битвами югославских партизан и советской Красной армии. «Мы благодарны нашим предкам, которые вписали нас в список победителей, и мы никому не позволим это изменить», — провозгласил глава Минобороны Сербии.

Он также отметил, что желание переписать историю приобретает пугающие масштабы, поэтому нужно использовать все возможности, чтобы сообщить правду об этом историческом времени, заключил министр. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie