Хлебные крошки

Новости

Фото: news.utmn.ru
Международная жизнь
Общество
Россия

Минобрнауки России: зарубежные студенты смогут защитить дипломы в онлайн-формате

Иностранные студенты, которые получают образование в отечественных вузах, смогут защитить дипломную работу в удаленном режиме. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков отметил, что это не будет являться теперь повсеместной практикой. Он добавил, что проведение дистанционной защиты диплома будет продиктовано эпидемиологической остановкой, передает ТАСС.  

Кроме того, министр подчеркнул, что ограничения, связанные с эпидемией COVID-19, больше всего нанесли урон не выпускникам, а студентам 1-го курса из других стран. 

На данный момент количество учащихся в России, которые обучаются дистанционно, достигает 60%. Порядка 40% университетов продолжают работать в онлайн-формате. 

Министр подчеркнул, что дистанционное обучение проходит примерно в 50% российских регионов. А о том, продолжится ли эта практика, станет известно после завершения каникул. Решение будет принято исходя из того, как станет складываться эпидемиологическая ситуация, добавил Валерий Фальков. По его словам, на данный момент он не может озвучить какие-либо предположения на этот счет. 

При этом министр не сомневается, что высшие учебные заведения вернутся к стандартному — очному — обучению после того, как окончится эпидемия. 

Напомним, в Минобрнауки отметили, что руководители университетов должны обеспечить обучение в режиме онлайн для учащихся из другой страны, которые не могут вернуться на территорию России. Следует создать режим работы с каждым из них в частном порядке. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie